miércoles, 21 de mayo de 2014

1.COMIDAS TIPICAS


1. COMIDAS TÍPICAS DE AGUACHICA


SANCOCHO TRIFASICO

1 ibra de carne de res
1 libra de carne de cerdo
1 libra de pollo
1 libra de ñame
1 Libra de ahuyama
1 libra de yuca
1 libra de papa
1 libra de plátano verde
4 dientes de ajo machacados
1 arracacha
2 mazorcas
2 tallitos de cebollin 
1 ramita de apio
3 litros de agua
Sal al gusto.


Preparación:

Sazone las carnes y cocínelas sin dejar que se ablanden totalmente. Agregue el agua. Cuando hierva, añada las viandas. Deje hervir por unos minutos, y luego añada el jugo de naranja agria y el resto de los ingredientes. Cuando esté todo cocido y con el espesor deseado, rectifique la sal.
Sirve para 6 personas




DESCRIPCIÓN
VALOR
Carne de Res
$6.000
Carne de Cerdo
$6.000
Pollo
$7.000
Ñame
$700
Ahuyama
$800
Yuca
$500
Papa
$800
Plátano
$500
Ajo
$200
Cebollín
$400
Apio en rama
$200
Arracacha
$300
Mazorcas
$1000
Cilantro
$300
Sal
$250
pimienta
$250
Leña
$5.000
TOTAL
$30200





GALÁPAGO GUISADO



2 Galápagos
1/2 libra de tomate
1/2 libra de cebolla
1/2 libra de cebollin
1 pimentos
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto





PREPARACIÓN

Se despresa la galápago, se pica en pedacitos el tomate, la cebolla, el cebollin, el pimenton y se machata el ajo... después de hacer eso sofreírlos y luego pasarlos a la licuadora, cuando este todo muy bien licuado echar todo a la olla presión con los galápagos, echar sal y pimienta a gusto y luego esperar 20 o 30 minutos a que el galápago este blando.
Sirve para 4 personas.


DESCRIPCIÓN
VALOR
Galápagos
$10.000
Tomate
$500
Cebolla
$500
Cebollin
$500
Pimentón
$200
Ajo
$100
Sal
$250
Pimienta
$250
TOTAL
$12.300




AREPA DE MAÍZ RELLENA DE QUESO

1 Libra de maíz
1 libra de queso
1 barra de mantequilla
Sal


PREPARACION
Primero se cocina el maíz durante 20 o 30 minutos, ya cuando este blando se muele, luego cuando el maíz este frio se amasa se le echa sal al gusto y se empieza a hacer las arepas, se ponen a asar las arepa a fuego lento de 15 a 20 minutos, ya cuando este bien asadas se saca la arepa del sartén y con un cuchillo se abre por la mitad, luego se le agrega mantequilla y queso al gusto. Porción para cuatro personas.


DESCRIPCION
VALOR
Maiz
$1.600
Queso
$4.000
Mantequilla
$1.000
Sal
$250
TOTAL
$6.850





PESCADO FRITO CON PATACONES

4 Pescados
 2 libras de plátano
½ litro de aceite
Sal al gusto
2 Limón



PREPARACIÓN

Se pone a calentar el aceite, una vez se caliente se sumerge el pescado en el aceite, y se deja 10 o 15 minutos, ya que el pescado este bien frito, empezaremos a preparar los patacones, primero que todo se parte el plátano en trozos de 6 cm, se ponen a fritar en aceite previamente calentado y se dejan poco tiempo para que ablanden, luego se sacan del aceite y se presiona con fuerza contra un objeto con el objetivo de que quede como una pequeña rueda, después que se terminen de fritar, se le agrega sal al gusto y se sirven junto al pescado. También se puede agregar limón al pescado.


DESCRIPCIÓN
VALOR
Pescados
$10.000
Plátanos
$1.400
Aceite
$2.000
Sal
$250
Limones
$400
TOTAL
$14.050


ANEXOS















0 comentarios:

Publicar un comentario