1. COMIDAS TÍPICAS DE AGUACHICA
SANCOCHO
TRIFASICO
1 ibra
de carne de res
1 libra
de carne de cerdo
1 libra
de pollo
1 libra
de ñame
1 Libra
de ahuyama
1 libra
de yuca
1 libra
de papa
1 libra
de plátano verde
4 dientes
de ajo machacados
1
arracacha
2
mazorcas
2
tallitos de cebollin
1 ramita
de apio
3 litros
de agua
Sal al
gusto.
Preparación:
Sazone las carnes y cocínelas sin dejar que se ablanden totalmente. Agregue el agua. Cuando hierva, añada las viandas. Deje hervir por unos minutos, y luego añada el jugo de naranja agria y el resto de los ingredientes. Cuando esté todo cocido y con el espesor deseado, rectifique la sal.
Sirve para 6 personas
DESCRIPCIÓN
|
VALOR
|
Carne
de Res
|
$6.000
|
Carne
de Cerdo
|
$6.000
|
Pollo
|
$7.000
|
Ñame
|
$700
|
Ahuyama
|
$800
|
Yuca
|
$500
|
Papa
|
$800
|
Plátano
|
$500
|
Ajo
|
$200
|
Cebollín
|
$400
|
Apio en
rama
|
$200
|
Arracacha
|
$300
|
Mazorcas
|
$1000
|
Cilantro
|
$300
|
Sal
|
$250
|
pimienta
|
$250
|
Leña
|
$5.000
|
TOTAL
|
$30200
|
GALÁPAGO GUISADO
1/2 libra de tomate
1/2 libra de cebolla
1/2 libra de cebollin
1 pimentos
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Se despresa la galápago, se pica en pedacitos el tomate, la cebolla, el
cebollin, el pimenton y se machata el ajo... después de hacer eso sofreírlos y
luego pasarlos a la licuadora, cuando este todo muy bien licuado echar todo a
la olla presión con los galápagos, echar sal y pimienta a gusto y luego esperar
20 o 30 minutos a que el galápago este blando.
Sirve para 4 personas.
DESCRIPCIÓN
|
VALOR
|
Galápagos
|
$10.000
|
Tomate
|
$500
|
Cebolla
|
$500
|
Cebollin
|
$500
|
Pimentón
|
$200
|
Ajo
|
$100
|
Sal
|
$250
|
Pimienta
|
$250
|
TOTAL
|
$12.300
|
1 Libra de maíz
1 libra de queso
1 barra de mantequilla
Sal
PREPARACION
Primero se cocina el maíz durante
20 o 30 minutos, ya cuando este blando se muele, luego cuando el maíz este frio
se amasa se le echa sal al gusto y se empieza a hacer las arepas, se ponen a
asar las arepa a fuego lento de 15 a 20 minutos, ya cuando este bien asadas se
saca la arepa del sartén y con un cuchillo se abre por la mitad, luego se le
agrega mantequilla y queso al gusto. Porción para cuatro personas.
DESCRIPCION
|
VALOR
|
Maiz
|
$1.600
|
Queso
|
$4.000
|
Mantequilla
|
$1.000
|
Sal
|
$250
|
TOTAL
|
$6.850
|
PESCADO
FRITO CON PATACONES
4 Pescados
2 libras de plátano
½ litro de aceite
Sal al gusto
2 Limón
PREPARACIÓN
Se pone a calentar el
aceite, una vez se caliente se sumerge el pescado en el aceite, y se deja 10 o
15 minutos, ya que el pescado este bien frito, empezaremos a preparar los
patacones, primero que todo se parte el plátano en trozos de 6 cm, se ponen a
fritar en aceite previamente calentado y se dejan poco tiempo para que
ablanden, luego se sacan del aceite y se presiona con fuerza contra un objeto
con el objetivo de que quede como una pequeña rueda, después que se terminen de
fritar, se le agrega sal al gusto y se sirven junto al pescado. También se
puede agregar limón al pescado.
DESCRIPCIÓN
|
VALOR
|
Pescados
|
$10.000
|
Plátanos
|
$1.400
|
Aceite
|
$2.000
|
Sal
|
$250
|
Limones
|
$400
|
TOTAL
|
$14.050
|
ANEXOS
0 comentarios:
Publicar un comentario